В славянской кухне есть любимое детьми блюдо из молочных продуктов, под названием – запеканка.
Чизкейк на нее очень похож, но есть отличия в составе и при выпечке применяются различные температурные режимы.
Это блюдо можно считать идеальным для завтрака, или для десерта во время обеденной трапезы.
- сыр творожный – 500 грамм
- сахар – 100 грамм
- яйцо куриное – 6 штук
- мука пшеничная – 50 грамм
- сливки жирностью свыше 20% - 200 миллилитров.
Смешайте миксером творожный сыр и сахар. Затем добавьте в смесь куриные яйца.
Муку смешайте с частью сливок, и постарайтесь растереть все комочки, и добавьте массу в творожную смесь.
Влейте оставшиеся сливки и хорошенько все перемешайте. Должна получиться однородная текучая масса, с текучестью выше, чем у обычной сметаны.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
Вылейте в нее смесь, немного утрамбуйте кухонными принадлежностями, и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.
Затем переключите режим духового шкафа на 10 минут на гриль. Если данной функции у вашей газовой плиты нет, то просто выпекайте 40 минут.
В процессе приготовления, творожный пирог значительно потемнеет, но не переживайте, он не подгорел, это его обыкновенный правильный вид.
После запекания, оставьте творожный пирог остывать на столе, это займет порядка 3 часов.
Затем, чтобы стабилизировать структуру пирога, поместите его в холодильник на 5 часов.
Но еще лучшей консистенции пирог достигнет, если его в холодильнике оставить на сутки.
После приобретения кремовой консистенции блюдо можно подавать к столу.