Курица - диетический продукт, но белое куриное мясо многим кажется суховатым, а в остальных частях тушки много костей. Именно поэтому самыми популярными в народе являются бедрышки этой птицы. Они сочные и нежные, хоть и менее диетические, чем, например, грудинка.
Блюд из этой части курочки существует великое множество. Скорее всего, это связано с доступностью продукта, который можно без труда купить в любом продуктовом магазине или супермаркете по недорогой цене.
К тому же, мясо очень быстро готовится и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Блюда их курицы пользуются спросом в семьях любого достатка и вкусовых предпочтений. Придя с работы, когда времени немного, приготовить окорочка - самое удачное решение, чтоб накормить всю семью вкусным и сытным ужином.
Многие хозяйки зажаривают окорочка в духовке или на сковороде, отваривают для приготовления бульонов и используют мясо для разнообразных салатов. Очень просто и быстро готовить куриные бедрышки и в мультиварке.
Неимоверно вкусными получаются окорочка, запеченные на костре или в гриле. Для того чтобы мясо было более пряным и мягким, его маринуют в специальных приправах, которые придают бедрышкам особый аромат. Мясо курицы прекрасно сочетается с большинством красных и белых соусов.
Можно подавать блюда из куриных бедрышек с нежными сливочными соусами или более острыми томатными приправами. Этот продукт имеет замечательное свойство гармонично сочетаться с самыми разнообразными продуктами.
С бедрышками можно подавать любые гарниры и овощи - это еще одна из причин, почему многие хозяйки готовят их довольно часто. Добавив интересный гарнир и необычные специи, можно приготовить из обычных окорочков довольно изысканное блюдо. Куриные окорочка хороши в горячем и холодном виде. Это прекрасная закуска или основное блюдо.
Как бы не было просто готовить мясо курицы, нужно знать некоторые кулинарные нюансы, чтобы приготовить вкусные куриные бедрышки в мультиварке или духовке. Если не соблюдать эти несложные правила, можно испортить даже такое нежное и сочное мясо, как окорочка. Но не стоит бояться.
Благодаря нашим советам, даже начинающие кулинары смогут приготовить замечательные блюда.
Чтобы приготовить запеченные куриные бедрышки в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
Почистите лук и нарежьте его средними полукольцами. Поместите его в чашу мультиварки и выберите режим «Жарка». Время, необходимое для приготовления лука - 7 минут. После этого его нужно вынуть из мультиварки и положить в отдельную тарелку.
Тщательно промойте мясо и уберите с бедрышек лишний жир. Натирайте окорочка солью и посыпьте перцем. Можно приготовить смесь из соли, черного и красного перца и натереть этим курицу. После этого выкладывайте мясо в емкость мультиварки.
Чеснок необходимо очистить от кожуры, раздавить и приправить им курицу, распределив чеснок равномерно по поверхности мяса.
Сливки и кетчуп необходимо смешать и намазать подготовленные бедрышки этим соусом.
Выдавите сок из половинки лимона. Для того чтобы сделать это было легче, опытные хозяйки используют следующий способ. Лимон нужно хорошенько помять прямо в кожуре и поместить на пару секунд в микроволновку. После этой несложной манипуляции сок из лимона можно будет «добыть» с легкостью
Морковку нарезаем нетолстыми колечками и добавляем туда же, ко всем остальным ингредиентам. Наверх всех продуктов помещаем кукурузу из банки и обжаренный лучок.
На этом подготовительный этап окончен. Блюдо можно ставить в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдо 45 минут.
Кроме восхитительного и очень нежного вкуса, это блюдо имеет прекрасный аромат, который вы услышите почти сразу же, как курочка начнет готовиться.
К тому же, это блюдо выглядит красиво и очень аппетитно! Вы смело можете подавать его к праздничному столу, украсив зеленью и сыром. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или спагетти.
Фото: Pixabay