Картофельные драники – это блюдо белорусской кухни, которое уже стало родным во всех славянских странах.
Рецепт приготовления прост, а ингредиенты найдутся в каждом доме.
Для них нужно подготовить:
Почистите и натрите картофель и лук на терке. Размер ячеек выбирайте на свой вкус, но для лука лучше использовать мелкие.
Можно измельчить овощи на кухонном комбайне – так будет гораздо быстрее.
Добавьте в картофельно-луковую массу яйца, муку, посолите и поперчите. Затем тщательно все перемешайтесь до однородной массы.
Налейте на сковороду рафинированное подсолнечное масло и включите средний огонь.
Когда масло нагреется, можно выкладывать картофельное тесто. Удобнее использовать для этого большую столовую ложку.
Жарьте драники с каждой стороны до появления румяной корочки. В среднем это займет 2-3 минуты, но все зависит от вашей сковороды.
Желательно брать посуду с толстым дном для равномерного прогрева.
Подавайте блюдо со сметаной высокой жирности. Также можно сделать овощную нарезку.