«Рецепт для любого случая»: куриные окорочка, запеченные с медом и соевым соусом

23.02.2024 16:35
Обновлено: 12.05.2024 23:28

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте для них куриные окорочка в аппетитном маринаде.

Вкус мяса окажется удивительным: сочетание сладкого с соленым заставит дрожать от удовольствия.

О том, как приготовить блюдо на любой случай, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты 

Для приготовления мяса вам понадобится следующее:

  • соевый соус — 70 мл,
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • 3 окорочка,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • горячая вода – 100 мл,
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, начнем:

Фото: Pixabay

1. В емкость отправьте мед, уксус, соевый соус, приправы.

2. Окуните мясо в маринад, закройте пленкой на несколько часов и отправьте в холодильник.

3. Переложите в форму, смазанную маслом, залейте горячей водой и остатками маринада.

4. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

5. Подавать окорочка можно со свежими овощами, любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о полезных свойствах горького шоколада.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты 
  2. Способ приготовления