"Рецепт для любителей сыра": как приготовить печенье из плавленых сырков

16.12.2023 18:10
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Если вы "сырная душа" и готовы пробовать новые блюда с данным продуктом, то данный рецепт – то, что вам нужно.

Печенье из сыра будет иметь приятный, нежный вкус. Оно прекрасно подойдет не только к чаю, но и к пиву.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из сырков вам понадобится скромный набор продуктов:

  • 1 плавленый сырок,
  • 1 яйцо,
  • пару щепоток соли,
  • 1 щепотка соды,
  • 100 гр. муки.

Способ приготовления

Если вы купили в магазине нужные продукты и разложили их перед собой, тогда можно смело начать:

1. В глубокую емкость отправьте яйцо, соль.

Фото: Pixabay

2. Натрите на терке сырок и добавьте его к яичной смеси.

3. Отправьте соду и просеянную муку.

4. Замесите однородное тесто, а затем сформируйте из него печенье. 

5. Отправьте заготовки в духовой шкаф на 20 минут при температуре не более 190 градусов.

6. Когда печенье будет готово, дайте ему немного остыть. После этого можно приступить к его дегустации в компании друзей.

Ранее сообщалось о рецепте приготовления вкуснейшей медовой коврижки.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления