Рецепт быстрых домашних булочек: справится даже неопытная хозяйка

01.02.2022 20:00
Обновлено: 07.03.2023 16:16

Если вы думаете, что ни одно блюдо не может сочетать в себе много ингредиентов и в то же время быстро готовиться, то булочки «быстрые» докажут вам обратное. 

Данные булочки – прекрасное решение для долгих поездок или отдыха на природе.

Необходимые ингредиенты

— простые молочные сосиски (200г);

— плотный сыр (120-150г);

— 2 стакана муки;

Фото: Pixabay

— обычное масло (80-90г нужно для приготовления теста, 20-30г на смазку);

— 1 стакан свежего молока;

— половина столовой ложки сахара;

— пару-тройку щепоток соли (четверть ст. ложки);

— специальный разрыхлитель для теста (1-2 ст. ложки);

— петрушка (1-2 пучка).

Приготовление

Нарезаем маленькими кубиками молочные сосиски. Измельчаем сыр на тёрке или вручную.

Измельчаем петрушку в блендере или рубим вручную.

В глубокую небольшую миску насыпаем муку, следом добавляем немного соли, сахара и разрыхлителя, а также не забываем положить 80-90г масла. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

Кладём все нарезанные продукты в получившуюся смесь. Теперь наливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Начинаем лепить булочки

Булочки кладём на пергамент, лежащий на противне, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Не забываем смазать пергамент маслом.

Ставим противень в заранее нагретую духовку при 190-200 градусов примерно на четверть часа. Если вы хотите добиться мягкой красивой корочки, то можете заранее смазать булочки маслом.

Быстрое лакомство готово, вы точно останетесь довольны!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Начинаем лепить булочки