Раскрыт секрет дрожжей для самого пышного теста

24.11.2020 21:29
Обновлено: 10.02.2023 20:16

Для идеального пористого теста нужно знать некоторые хитрости.

Дрожжевое тесто – не исключение.

1. Поддержание свежести

Есть простой способ проверить срок годности прессованных дрожжей. Нужно насыпать на них сверху муку и оставить на полчаса. Если после этого времени появятся трещины, то дрожжи свежие. Если нет, то такой продукт лучше поскорее выбросить.

2. Соблюдение температуры

Для хранение этого нежного и чувствительного продукта нужны соответствующие условия. Для хранения небольших упаковок сухих дрожжей подойдет обычный кухонный шкаф. Продукт из большого пакета лучше пересыпать в банку и хранить в холодильнике, но не более двух недель. Что касается прессованных дрожжей, то они хранятся исключительно в холодильнике. Срок хранения не должен превышать 35 суток. 

3. Правильная активация

Следует помнить, что все виды дрожжей не переносят холод. Если влить в продукт холодную воду или молоко, то он погибнет. Если же в рецепте рекомендуется использовать холодную воду и оставлять тесто для брожения в холодильнике, то для начала дрожжи нужно смешать с мукой, а потом подливать жидкость.

Лучшим средством для активации дрожжей считается опара. Однако и без нее тесто может неплохо подняться при соблюдении правильного температурного режима.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Поддержание свежести
  2. 2. Соблюдение температуры
  3. 3. Правильная активация