Радужная пленка в кружке с чаем: опасно ли пить такой чай

04.04.2024 23:05

Очень часто, заваривая тот или иной сорт чая, можно обнаружить плавающую на поверхности этого напитка радужную пленку.

Многие любители чая чаще всего предпочитают не обращать внимания на такой налет, но так ли он безвреден?

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, можно ли пить чай, если на нем появилась прозрачная пленка.

По мнению эксперта, стоит учесть ряд обязательных нюансов перед тем, как употребить в пищу такой напиток.

Об этом стоит знать

Налет на чайной заварке содержит в себе множество разнообразных микроэлементов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Так, в их числе белковые молекулы, кальций, железо и магний, танины и азотистые основания.

Подобного рода химические элементы, оседая на внутренней поверхности кишечника человека, начинают препятствовать всасыванию питательных веществ.

Кроме того, указанные вещества способны вызвать раздражение слизистой кишечника.

Ранее мы рассказывали о том, зачем при варке яиц в кастрюлю добавляют спички.