Время от времени у любой хозяйки пюре получается комкующимся, клейким и водянистым.
Однако на самом деле существует очень простой способ приготовить гарантированно воздушное и вкусное блюдо.
Вам не придется покупать экзотические специи или дорогие приправы. Также можете забыть о толкушке, вилке или миксере, поскольку они не понадобятся.
Достаточно будет воспользоваться методикой, которую знают французские хозяйки.
Хитрость заключается в том, что главный ингредиент пюре, а именно, картофель, следует измельчить особым образом.
Для начала отварите корнеплоды, а затем дайте им немного остыть, чтобы не обжечься.
Далее просто пропустите отварной картофель через мелкое сито. Допускается измельчение корнеплода на крупной терке.
Такой способ приготовления пюре гарантированно избавит вас от досадных комков. Кроме того, картофельная масса получится воздушной, аппетитной и тающей во рту.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и ваше пюре даст фору ресторанному блюду.