Картофель является популярным продуктом, который используется в сочетании с самыми разными ингредиентами. Нередко он становится самостоятельным гарниром к рыбе или мясу, полноценным блюдом.
В таком случае очень важно приготовить картошку так, чтобы ее вкусовые качества были на высоте. Сделать это не так сложно.
Чтобы картофель значительно изменил вкус, стал необычным и приятным, в него необходимо добавлять определенные ингредиенты. О таких будет рассказано далее.
Шпинат необходимо помыть, а затем поместить на сковородку на несколько минут, чтобы листья сморщились и потемнели. После этого их можно нашинковать, отжать и отправлять в картофель, параллельно разминая его, добавляя в него молоко. Далее следует вмешать сыр, например пармезан или чеддер, добавить положки васаби.
Такой гарнир идеально подойдет к жирной рыбе, камбале, лососю.
Картофель необходимо отварить, предварительно порезав его кубика. Яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить таким же способом. После этого они добавляются к картошке, варятся с ней вместе на протяжении 10 минут. Далее вода сливается, картошка разминается в пюре, добавляется горчица с зернышками.
Такой картофель следует подавать с мясом, например, с курицей или свининой.
Чесночную головку необходимо освободить от верхушки, срезав ее, смазать оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Последнюю разогреть нужно до 200 градусов. Когда процесс завершится, нужно выдавить содержимое зубчиков чеснока в размятый картофель, все перемешать.
В готовое блюдо можно добавить оливкового масла, чтобы придать ему травянистый вкус. А подавать его следует с говядиной, приготовленной любым способом.
Картофель необходимо растолочь в пюре, добавить в него 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лайма и его цедру. Далее нужно вмешать 1 рубленый перец чили, немного кинзы. Солить данное экзотическое блюдо следует по вкусу.
Такое пюре подойдет к любым морепродуктам.
Некоторые рецепты кажутся необычными, странными. Но приготовление по ним делает блюда из картофеля по-настоящему вкусными и необычными.