Каждая хозяйка мечтает приготовить по-настоящему пышный и воздушный омлет.
Однако далеко не всем известно, как на самом деле просто получить такой результат.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подсказала способ, могущий помочь добиться пышности от омлета.
По заверениям специалиста, хитрый трюк, о котором пойдет речь во второй части нашей статьи, подойдет любой хозяйке без исключения.
Для начала вооружитесь стеклянной посудой с толстым дном, которое нужно смазать сливочным маслом.
Далее влейте заготовку омлета в указанную емкость, поставьте посуду на кастрюлю, наполненную водой. Кастрюлю поставьте на плиту.
Дождитесь кипения воды. После этого выждите 13-15 минут и снимите всю конструкцию с плиты.
Пар, образующийся от испаряющейся из кастрюли воды, позволит омлету стать пышным и нежным.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно взбивать яйца для омлета.