Каждая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей идеально приготовленным рисом.
Чтобы крупа получилась рассыпчатой, белоснежной и очень вкусной. Для этого необязательно быть опытным кулинаром, достаточно знать несколько хитростей и секретов.
Японские рисовары точно знают секрет, как приготовить этот продукт так, чтобы все попросили еще одну порцию.
Во-первых, покупайте только белый круглозерный рис, не стоит брать длиннозерный или басмати.
Во-вторых, грамотно соблюдайте пропорции: воды всегда должно быть больше, чем крупы, но немного. Идеально, если это будет 1,25 стакана воды на 1 стакан риса.
В-третьих, замачивайте рис перед варкой буквально на 30 минут, тогда рис получится рассыпчатым. Также рис следует хорошо промыть перед замачиванием.
В-четвертых, варите рис только в кастрюле с толстым дном. Важно, чтобы крышка прилегала плотно, чтобы весь пар был внутри.
В-пятых, после того как рис приготовится, уберите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и дайте «отдохнуть» 10 минут.