Простые в приготовлении острые салаты

18.05.2022 20:00
Обновлено: 15.03.2023 15:00

Салат – универсальная закуска. Отличное блюдо, которое придется по душе каждому.

В него могут включаться самые разные ингредиенты, за счет чего любые вкусовые предпочтения удастся удовлетворить. Многим особенно нравятся пикантные салаты, которые отличаются довольно сильной остротой. Готовить такие не так сложно, как может показаться.

Есть острые салаты, которые невероятно вкусные, но в то же время простые в приготовлении. Их рецепты будут приведены далее.

Из капусты

Белокочанную капусту в количестве 300 граммов необходимо нашинковать, влить в нее винный уксус и помять руками до выделения сока. Капусту после этого следует посыпать перцем и солью, добавить в нее чеснок и соевый соус.

Все это нужно перемешать, добавить лук, нарезанный колечками, растительное масло и посыпать сверху кунжута. Блюду следует дать настояться на протяжении получаса, а потом только подавать.

Фото: Pixabay

Из моркови и соленых огурцов

Морковь и соленые огурцы необходимо взять в равном количестве, нарезать их тонкими полосочками. Для этого удобнее всего использовать терку.

К ним нужно добавить винный уксус, чеснок в количестве 3 зубчиков, соль и перец сыпать нужно по вкусу. Кунжут следует обжарить на сковороде, добавить к салату.

Небольшое количество растительного масла в него тоже стоит влить. Настояться данному блюду надо дать на протяжении нескольких часов.

Из говядины

1 сладкий перец и 400 граммов огурцов необходимо нарезать полосочками, посолить и оставить, чтобы сок выделился.

Лук нарезается кольцами, а говядина – тонкими ломтиками небольших размеров. Все это нужно обжарить на масле до готовности. Сок огурцов и перца нужно слить, посыпать данные овощи красным перцем, кориандром, сахаром, добавить лук и соль.

Ко всему этому нужно добавить мясо со сковородки, а потом перемешать, влить уксус по вкусу, соевый соус и покрошить чеснок. Салат следует отправить в холодильник на полчаса, дать ему настояться.

Все эти салаты просты в приготовлении и очень полезны. Их сможет сделать каждый, у кого есть необходимые ингредиенты, а потом просто удивить ими своих близких и гостей.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Из капусты
  2. Из моркови и соленых огурцов
  3. Из говядины