Простые горячие бутерброды на завтрак, когда яичница надоела: простой рецепт

19.04.2023 20:05

Часто на завтрак едят кашу, яичницу или другие простые блюда.

Разнообразьте утренний прием пищи, усовершенствовав простые бутерброды.

Для приготовления вам понадобятся:

  • несколько ломтиков белого или другого хлеба;
  • по 0,15 килограмма шампиньонов и колбасы(ветчины);
  • пучок зеленого лука или укропа;
  • 0,1 килограмма твердого сыра;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,1 килограмма майонеза.

Мелко нашинкуйте колбасу (можно использовать ветчину) и вымытые шампиньоны. Затем положите все в одну емкость и перемешайте.

Нанесите на каждый кусочек хлеба майонез тонким слоем. Выложите на него колбасно-грибную массу (можно предварительно смешать ее с майонезом).

Фото: ТУТ НЬЮС

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им бутерброды.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Выложите на противень бутерброды и поставьте в духовой шкаф. Доставайте блюдо, когда весь сыр расплавится. 

Подождите, пока блюдо остынет, а в это время нашинкуйте зелень. 

Когда бутерброды станут не слишком горячими, посыпьте из нарезанным луком или укропом. Можно подавать блюдо к столу.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса