Свекла и так достаточно вкусный овощ, как в варенном, так и обжаренном виде.
Однако есть народные рецепты, которые по-другому раскроют вкус этого овоща.
Есть один очень интересный рецепт, который порадует гурманов.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся продукты:
- свекла – 5 штук
- морковка – 3 штуки
- лук – 3 штуки
- масло сливочное – 50 грамм
- зеленый салат – 4 листа.
Также для приготовления понадобится черный молотый перец, соль, уксус, зелень петрушки и укропа, на ваш вкус.
Свеклу отварите, охладите для облегчения процесса очистки и очистите. Верхушки свеклы нужно аккуратно срезать и сложить в отдельную посуду.
Сердцевину свекольных клубней нужно извлечь при помощи ложки. Натрите морковь на мелкой терке и нашинкуйте лук.
Обжарьте все это на сливочном масле, до мягкого состояния овощей. Сердцевины свеклы измельчите в мясорубке или мелко нарежьте ножом.
Поместите все это в емкость с обжаренным луком и морковью, добавьте специи и все тщательно перемешайте.
Наполните пустые свеклы начинкой, прикройте сверху срезанными верхушками и выложите на блюдо с листьями салата.
Для тех, кто любит лук, сверху можно все это украсить луковыми кольцами.