Простой рецепт приготовления фаршированной свеклы

08.03.2023 15:15
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Свекла и так достаточно вкусный овощ, как в варенном, так и обжаренном виде.

Однако есть народные рецепты, которые по-другому раскроют вкус этого овоща.

Есть один очень интересный рецепт, который порадует гурманов.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся продукты:

- свекла – 5 штук

Фото: ТУТ НЬЮС

- морковка – 3 штуки

- лук – 3 штуки

- масло сливочное – 50 грамм

- зеленый салат – 4 листа.

Также для приготовления понадобится черный молотый перец, соль, уксус, зелень петрушки и укропа, на ваш вкус.

Свеклу отварите, охладите для облегчения процесса очистки и очистите. Верхушки свеклы нужно аккуратно срезать и сложить в отдельную посуду.

Сердцевину свекольных клубней нужно извлечь при помощи ложки. Натрите морковь на мелкой терке и нашинкуйте лук.

Обжарьте все это на сливочном масле, до мягкого состояния овощей. Сердцевины свеклы измельчите в мясорубке или мелко нарежьте ножом.

Поместите все это в емкость с обжаренным луком и морковью, добавьте специи и все тщательно перемешайте.

Наполните пустые свеклы начинкой, прикройте сверху срезанными верхушками и выложите на блюдо с листьями салата.

Для тех, кто любит лук, сверху можно все это украсить луковыми кольцами.