Как хорошо, что придумали микроволновку. Ведь этот прибор помогает нам экономить своё драгоценное время.
Всё, что нужно сделать – это выбрать определённый режим и мощность. Вот только не все блюда в хороших отношениях с микроволновкой. Есть такие, которые можно испортить.
В этой статье мы составили для вас список продуктов, которые точно не стоит класть в микроволновую печь.
Если после приготовления ваше мясо хранилось неправильно, то уже спустя пару часов в нём могут появиться вредные бактерии. В микроволновой печи эти микроорганизмы не погибнут, особенно если был выбран неправильный режим.
Стоит отметить, что в некоторых мясных продуктах есть много консервантов. Когда на них воздействует электромагнитное излучение, то они могут начать формировать очень опасные химические соединения.
Если до разогревания вашей курочки у неё была хрустящая корочка, то микроволновка превратит её во влажную и блюдо станет невкусным.
Если вы хоть раз пробовали разогреть рыбное блюдо в микроволновке, то наверняка знаете, что ваша квартира будет переполнена этим незабываемым ароматом. К примеру, если разогреть лосося в микроволновке, то он потеряет всю свою влагу и станет сухим.
Брокколи в микроволновке потеряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому лучше всего готовить этот овощ на пару. Благодаря этому удастся сохранить все полезные свойства.
Зелень вообще нельзя класть в микроволновку. Она обладает определёнными свойства и может загореться. Вы же не хотите, чтобы вместо аппетитной трапезы на вашем столе появилась испорченная еда? Кроме того, сама микроволновая печь так же испортится.
Если у вас уже приготовленные грибы, то их лучше вообще не стоит разогревать. Их любим не только все мы, но и микроорганизмы. В лучшем случае испорченные грибы могут привести к расстройству желудка, ну а в худшем - к сильному отравлению.
Пицца из микроволновки выглядит очень неаппетитно. Вся та хрустящая корочка, которая была, просто превращается в нечто невкусное. Сыр становится крепким, словно бетон, а по вкусу, как резиновый. Лучше всего разогрейте это блюдо на раскалённой сковороде или в духовке.
Никогда не оплавляйте разогревать блюда в микроволновку в тех контейнерах, в которых она была вам доставлена. В них есть такие незаметные металлические элементы, которые могут привести пожару.
Рис в микроволновой печи – это всегда непредсказуемый результат. Если вы хранили блюдо из риса при комнатной температуре несколько часов или оно провело в холодильнике около суток, то его лучше выбросить.
В рисе есть некоторые бактерии, которые могут сохраняться и после приготовления. Микроволновая печь не может создать подходящую температуру, чтобы их уничтожить. Поэтому такой рис может спровоцировать отравление.
Разогревать его в микроволновке – плохая идея. Он начнёт взрываться фейерверками и просто заляпает вашу микроволновку. Чтобы её потом отмыть, понадобится много усилий и терпения.