Продукты, которые совершенно не дружат с микроволновкой

14.09.2021 02:00
Обновлено: 26.02.2023 09:08

Как хорошо, что придумали микроволновку. Ведь этот прибор помогает нам экономить своё драгоценное время. 

Всё, что нужно сделать – это выбрать определённый режим и мощность. Вот только не все блюда в хороших отношениях с микроволновкой. Есть такие, которые можно испортить. 

В этой статье мы составили для вас список продуктов, которые точно не стоит класть в микроволновую печь.

1.    Мясо, птица и рыба 

Если после приготовления ваше мясо хранилось неправильно, то уже спустя пару часов в нём могут появиться вредные бактерии. В микроволновой печи эти микроорганизмы не погибнут, особенно если был выбран неправильный режим. 

Стоит отметить, что в некоторых мясных продуктах есть много консервантов. Когда на них воздействует электромагнитное излучение, то они могут начать формировать очень опасные химические соединения. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Если до разогревания вашей курочки у неё была хрустящая корочка, то микроволновка превратит её во влажную и блюдо станет невкусным.

Если вы хоть раз пробовали разогреть рыбное блюдо в микроволновке, то наверняка знаете, что ваша квартира будет переполнена этим незабываемым ароматом. К примеру, если разогреть лосося в микроволновке, то он потеряет всю свою влагу и станет сухим. 

2.    Грибы, фрукты и некоторые виды овощей 

Брокколи в микроволновке потеряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому лучше всего готовить этот овощ на пару. Благодаря этому удастся сохранить все полезные свойства. 

Зелень вообще нельзя класть в микроволновку. Она обладает определёнными свойства и может загореться. Вы же не хотите, чтобы вместо аппетитной трапезы на вашем столе появилась испорченная еда? Кроме того, сама микроволновая печь так же испортится.

Если у вас уже приготовленные грибы, то их лучше вообще не стоит разогревать. Их любим не только все мы, но и микроорганизмы. В лучшем случае испорченные грибы могут привести к расстройству желудка, ну а в худшем - к сильному отравлению.

3.    Китайские блюда, рис и пицца 

Пицца из микроволновки выглядит очень неаппетитно. Вся та хрустящая корочка, которая была, просто превращается в нечто невкусное. Сыр становится крепким, словно бетон, а по вкусу, как резиновый. Лучше всего разогрейте это блюдо на раскалённой сковороде или в духовке.

Никогда не оплавляйте разогревать блюда в микроволновку в тех контейнерах, в которых она была вам доставлена. В них есть такие незаметные металлические элементы, которые могут привести пожару. 

Рис в микроволновой печи – это всегда непредсказуемый результат. Если вы хранили блюдо из риса при комнатной температуре несколько часов или оно провело в холодильнике около суток, то его лучше выбросить. 

В рисе есть некоторые бактерии, которые могут сохраняться и после приготовления. Микроволновая печь не может создать подходящую температуру, чтобы их уничтожить. Поэтому такой рис может спровоцировать отравление.

4.    Густой суп-пюре 

Разогревать его в микроволновке – плохая идея. Он начнёт взрываться фейерверками и просто заляпает вашу микроволновку. Чтобы её потом отмыть, понадобится много усилий и терпения.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Мясо, птица и рыба 
  2. 2.    Грибы, фрукты и некоторые виды овощей 
  3. 3.    Китайские блюда, рис и пицца 
  4. 4.    Густой суп-пюре