Праздничный завтрак: рецепты оригинальных и простых блюд для него

23.07.2022 10:00
Обновлено: 30.03.2023 19:00

Со словом праздник у всех возникают разные ассоциации. Но объединяет людей то, что все они представляют застолье, угощения.

Чаще всего употребляют пищу по какому-то торжественному случаю в вечернее время, но так бывает не всегда. Порой гости приезжают и остаются на ночь. Вполне логично, что порадовать их угощениями нужно и утром.

Приготовить праздничный завтрак не так и сложно, как может показаться. Часы на это точно не придется тратить, если знать рецепты нескольких простых блюд.

Творожная галета с сыром сулугуни

На 350 граммов творога потребуется взять 1 яйцо, 3 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовую ложку оливкового масла, 150 граммов сулугуни, половину чайной ложки сушеного чеснока, соль по вкусу.

Творог, муку, соль, чеснок и яйцо необходимо смешать, полученное тесто не должно быть липким. Далее оно выкладывается в форму для запекания, утрамбовывается. Также важно сформировать бортики. Выпекать изделие нужно при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Фото: Pixabay

Далее оно посыпается сулугуни, предварительно натертым на терке, отправляется в духовку еще на 5 минут.

Сырники с шоколадом

Чтобы их приготовить, потребуется взять 300 граммов творога, 1 яйцо, 5 столовых ложек кукурузной муки, 2 столовые ложки сахара, плитку шоколада и масло для жарки.

Творог, сахар и яйца следует тщательно перемешать, постепенно ввести в них муку, замесить тесто. Шоколад следует разломать на квадратики, а остатки муки нужно высыпать на отдельную тарелку.

Из творожной массы необходимо сформировать сырники, положить внутрь каждого из них по кусочку шоколада. Полученные изделия останется только обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Лепешки с начинкой

Для приготовления 2 порций нужно взять 1 готовую лепешку среднего размера, 2 яйца, 30 граммов сыра, 50 граммов ветчины и такое же количество сливочного масла, 1 помидор, соль по вкусу.

Сыр следует натереть на трупной терке, а помидор и ветчину нужно нарезать соломкой. Яйца следует взбить, после чего вылить на сковородку, где предварительно было растоплено сливочное масло. Сверху все накрывается лепешкой, жариться на среднем огне до готовности.

Далее лепешка переворачивается, на одну ее половину кладутся овощи, после изделие складывается пополам. Его нужно разрезать на две части и подать.

Все эти варианты завтрака простые, но в то же время вкусные и аппетитные. Такие блюда точно можно готовить, чтобы подать гостям.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Творожная галета с сыром сулугуни
  2. Сырники с шоколадом
  3. Лепешки с начинкой