Праздничное меню: рецепт тыквенного салата с помидорами и брюссельской капустой

24.03.2022 02:00
Обновлено: 11.03.2023 06:32

Из тыквы, помидоров и брюссельской капусты можно приготовить вкусный и яркий салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

Этот тыквенный салат получится более вкусным, если добавить в него какие-нибудь обжаренные семечки или кедровые орешки.

Ингредиенты:

- капуста брюссельская (240 г);

- ореховое масло (50 мл);

- болгарский перец красный (3 шт.);

Фото: Pixabay

- соль морская (по вкусу);

- крупные стебли лука-порея (2 шт.);

- жидкий мед цветочный (50 мл);

- подсолнечное масло без запаха (70 мл);

- очищенные орехи кедровые (60 г);

- болгарский перец желтый (1 шт.);

- сухое вино белое (40 мл);

- очищенная тыква (650 г);

- помидоры черри (560 г);

- сладкий лук красный (160 г).

Процесс приготовления

Промыть плоды перца и вынуть у них сердцевинки, затем нарезать их толстой соломкой и переложить кожицей вверх на противень, застеленный пергаментом.

Теперь нужно нарезать толстыми ломтиками тыкву и отправить на тот же противень, промыть помидоры и кочанчики брюссельской капусты, добавить их к остальным компонентам.

Почистить сладкий лук и нашинковать его толстыми кольцами, переложить на противень, затем промыть белую часть стеблей лука-порея и не очень крупно нарезать.

Отправить лук-порей на противень, по вкусу посолить все овощи и смазать подсолнечным маслом, поместить в духовку и запекать до готовности, затем остудить их.

Очистить кусочки болгарского перца от кожицы и поместить в большой салатник, затем нарезать небольшими кубиками тыкву, переложить в ту же посуду.

Добавить остальные овощи, затем влить ореховое масло в небольшую емкость, отправить в ту же посуду мед и белое вино, слегка взбить компоненты и перелить медовую заправку в салатник.

Насыпать орешки, тщательно перемешать салат из запеченных овощей, по желанию посыпать его базиликом или какой-то другой зеленью, подавать сразу же к столу.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления