Из тыквы, помидоров и брюссельской капусты можно приготовить вкусный и яркий салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
Этот тыквенный салат получится более вкусным, если добавить в него какие-нибудь обжаренные семечки или кедровые орешки.
- капуста брюссельская (240 г);
- ореховое масло (50 мл);
- болгарский перец красный (3 шт.);
- соль морская (по вкусу);
- крупные стебли лука-порея (2 шт.);
- жидкий мед цветочный (50 мл);
- подсолнечное масло без запаха (70 мл);
- очищенные орехи кедровые (60 г);
- болгарский перец желтый (1 шт.);
- сухое вино белое (40 мл);
- очищенная тыква (650 г);
- помидоры черри (560 г);
- сладкий лук красный (160 г).
Промыть плоды перца и вынуть у них сердцевинки, затем нарезать их толстой соломкой и переложить кожицей вверх на противень, застеленный пергаментом.
Теперь нужно нарезать толстыми ломтиками тыкву и отправить на тот же противень, промыть помидоры и кочанчики брюссельской капусты, добавить их к остальным компонентам.
Почистить сладкий лук и нашинковать его толстыми кольцами, переложить на противень, затем промыть белую часть стеблей лука-порея и не очень крупно нарезать.
Отправить лук-порей на противень, по вкусу посолить все овощи и смазать подсолнечным маслом, поместить в духовку и запекать до готовности, затем остудить их.
Очистить кусочки болгарского перца от кожицы и поместить в большой салатник, затем нарезать небольшими кубиками тыкву, переложить в ту же посуду.
Добавить остальные овощи, затем влить ореховое масло в небольшую емкость, отправить в ту же посуду мед и белое вино, слегка взбить компоненты и перелить медовую заправку в салатник.
Насыпать орешки, тщательно перемешать салат из запеченных овощей, по желанию посыпать его базиликом или какой-то другой зеленью, подавать сразу же к столу.