Большинство людей пытаются правильно питаться, сохраняя свое здоровье без использования лекарственных средств и витаминных комплексов.
И это не какая-то привилегия питаться полезной пищей – это обыденность.
Основная возможность экономии средств на еду – полный отказ от приобретения продуктов, которые уже получены методом переработки.
Взять, например колбасные изделия и сосиски. Вареная колбаса выглядит очень даже привлекательно, однако, ее цвет это лишь заслуга красителей.
Кроме того, по своим физическим и химическим свойствам, вода и жир смешиваться не могут, но в колбасе они присутствуют.
Для этого используются эмульгаторы, они позволяют их связывать, а эмульгатор усложняет процесс пищеварения.
Специалисты считают, что для правильного питания подходят продукты с большим количеством клетчатки.
Так что нужно чаше употреблять в пищу каши из зерновых круп и есть свежие овощи.
Это относиться и к пище из зерновых культур. В магазине выбирайте без дрожжевой хлеб, из зерна твердых сортов. Это относиться и к макаронам.
Постарайтесь ограничить употребление обработанных паром и шлифованных круп, в них очень мало клетчатки.
Это же распространяется на белую муку высшего сорта мелкого помола и продуктов, в которых она используется.
Идеальный рацион в таком случае будет складываться из овощей, небольшого количества мяса, круп и хлеба.
Однако мясо нужно стараться выбирать не жирное, оно идеально подойдет как для варки, так и для обжарки на растительных маслах.