Получите ужас, а не котлеты, если не добавите в фарш эти секретные ингредиенты

18.08.2023 09:47

Часто при жарке котлеты разваливаются и теряют аппетитный вид.

Однако если добавить в фарш всего несколько ингредиентов, ваше блюдо не только станет вкуснее, но и сохранит форму.

Манная крупа

Манка впитает из фарша всю лишнюю влагу, в итоге при приготовлении котлеты не будут разваливаться.

Добавьте крупу в фарш, тщательно перемешайте и дайте ему постоять около 20 минут.

Только важно соблюдать пропорции: на килограмм фарша вам потребуется 1 столовая ложка манки. 

Фото: Pixabay

Картофель

Овощи считаются достаточно хорошим вяжущим компонентом. Картофель надо натереть на мелкой терке, отжать сок и соединить с фаршем.

На 500 грамм фарша вам понадобится всего пару картофелин среднего размера.

В таком случае яйца или хлеб можно даже не добавлять, ведь котлеты и без них получатся достаточно плотными.

Творог

Мягкий творог желательно использовать при приготовлении котлет из мяса птицы.

В таком случае консистенция фарша получится более упругой. Кроме этого, творог сделает котлеты сочными и нежными.

Яйцо

Повара рекомендуют использовать для котлет из свинины или птицы только яичный желток. А вот для рыбных подойдет и все яйцо целиком.
 

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Манная крупа
  2. Картофель
  3. Творог
  4. Яйцо