Часто при жарке котлеты разваливаются и теряют аппетитный вид.
Однако если добавить в фарш всего несколько ингредиентов, ваше блюдо не только станет вкуснее, но и сохранит форму.
Манка впитает из фарша всю лишнюю влагу, в итоге при приготовлении котлеты не будут разваливаться.
Добавьте крупу в фарш, тщательно перемешайте и дайте ему постоять около 20 минут.
Только важно соблюдать пропорции: на килограмм фарша вам потребуется 1 столовая ложка манки.
Овощи считаются достаточно хорошим вяжущим компонентом. Картофель надо натереть на мелкой терке, отжать сок и соединить с фаршем.
На 500 грамм фарша вам понадобится всего пару картофелин среднего размера.
В таком случае яйца или хлеб можно даже не добавлять, ведь котлеты и без них получатся достаточно плотными.
Мягкий творог желательно использовать при приготовлении котлет из мяса птицы.
В таком случае консистенция фарша получится более упругой. Кроме этого, творог сделает котлеты сочными и нежными.
Повара рекомендуют использовать для котлет из свинины или птицы только яичный желток. А вот для рыбных подойдет и все яйцо целиком.