«Полон витаминов»: как приготовить салат из квашеной капусты – рецепт для зимних дней

10.01.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:41

В зимнее время, когда на грядках отсутствуют овощи, хочется насладиться свежим блюдом с большим количеством витаминов.

Салат из квашеной капусты – то, что вам нужно. Он наполнит организм нужными веществами и подарит вкусовое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления полезного салата вам понадобится следующее:

  • клюква – 50 гр. + для заправки салата 1 ст. ложка,
  • квашеная капуста – 300 гр.,
  • яблоко – 0,5 шт.,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • петрушка, укроп – по вкусу, 
  • растительное масло -2 ст. ложки (для заправки),
  • сахар – 1 ч. ложка (для заправки).

Способ приготовления

Если вы разложили на поверхности все продукты, тогда начнем:

1. Вылейте лишний сок из квашеной капусты.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Яблоки нарежьте дольками.

3. Зеленый лук измельчите с помощью ножа.

4. В отдельной емкости разомните вымытую клюкву. Сок процедите, а затем соедините его с маслом и сахаром.

5. К капусте отправьте яблоки.

6. Добавьте в салат заправку, а затем хорошенько перемешайте.

7. Посыпьте салат измельченной зеленью.

Теперь можно звать всех членов семьи к столу. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о приготовлении вкусного лимонного кекса.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления