Из статьи вы узнаете, что можно приготовить из тыквы на зиму, как лучше это сделать, чтобы овощ сохранил больше полезных витаминов и микроэлементов.
Витаминный, очень полезный и вкусный сок из тыквы на зиму в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Для этого возьмите:
Процесс приготовления сока из тыквы на зиму по шагам:
Тыкву хорошо помойте, разрежьте пополам, удалите семена и срежьте кожицу.
Порежьте овощ кусочками, пропустите через соковыжималку.
Облепиху перебираем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, нагреваем до размягчения ягод. Даем получившейся массе остыть, толчем ягоды и далее пропускаем пире через ситечко.
Смешиваем два вида соков, ставим на плиту и даем продуктам закипеть.
Сок из тыквы на зиму почти готов, осталось добавить по вкусу немного сахара, прогреть еще около 5 минут и можно разливать по стерильным стеклянным бутылкам (пластиковые не использовать) или банкам, герметично закрыв крышками.
Срок годности витаминного напитка 10-12 месяцев.
Тыквенные цукаты в домашних условиях приготовить не сложно, получаются они не хуже магазинных, а еще и вкуснее. Хранятся полезные сладости несколько месяцев в закупоренной таре в прохладном месте. Цукаты из тыквы можно просто кушать, балуя себя сладким продуктом, добавлять в различную выпечку, применять, как украшение для тортов и десертов.
Для приготовления цукатов из тыквы следует взять всего 3 ингредиента – тыкву, немного лимонного сока и сахар.
Процесс приготовления будет следующим:
Овощ промываем, срезаем кожу, убираем семена.
Мякоть тыквы слайсами или соломкой с толщиной 1х1 см.
Из сахара делаем сироп. Для этого смешиваем подсластитель с лимонным соком (достаточно сока из одного среднего лимона), ставим на огонь, ждем закипания.
В кипящий сироп закидываем тыкву на пять минут, снимаем с огня, оставляем так на 8-9 часов.
Внимание! При варке продукты не перемешивать, иначе вы можете повредить целостность своих будущих цукатов.
Ставим снова овощи на плиту, прогреваем до закипания, кипятим опять минут 5-7, снимаем и оставляем на 12 часов.
Готовые цукаты откидываем на дуршлаг, выкладываем каждый слайс или полоску отдельно друг от друга на пергамент, просушиваем при комнатной температуре сутки. Присыпаем по желанию продукты пудрой, складываем в герметично закрывающийся пакет или контейнер, убираем на хранение в холодильник или иное другое прохладное место.
Ознакомившись с рецептами, вы узнали, как правильно сохранить скоропортящийся овощ и, что можно приготовить из тыквы на зиму. Пробуйте новые блюда, удивляйте близких и будьте счастливы.
Приятного аппетита!