«Полезное лакомство к чаю»: как приготовить овсяное печенье с черносливом 

08.06.2023 13:51
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Хотите побаловать себя чем-то вкусным и полезным? Тогда приготовьте овсяное печенье с черносливом.

В отличие от магазинного, оно является полезным и вкусным, содержит натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобится следующее:

  • 60 гр. чернослива,
  • 75 гр. овсяных хлопьев,
  • 100 гр. пшеничной муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 10 гр. семени льна,
  • 0,5 ч. л. корицы.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. Подготовьте все продукты. Заранее замочите чернослив в воде на час.

Фото: Pixabay

2. Измельчите чернослив с помощью ножа.

3. Растопите сливочное масло, а затем смешайте его с сахаром.

4. Вбейте яйцо. Отправьте муку и разрыхлитель.

5. Добавьте овсяные хлопья, семена льна, чернослив и корицу. 

6. Замесите тесто. Оберните пленкой, а затем уберите в холодильник на 1 час. 

7. Разделите тесто на 8 частей. Из каждой части сформируйте печенье. 

8. Переместите заготовки на противень. 

9. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Печенье готово!

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления