«Подойдет в качестве десерта»: густой апельсиновый кисель – вкусный рецепт известен не всем

21.02.2024 14:05
Обновлено: 12.05.2024 23:28

Данный рецепт отличается приятным вкусом. Он спасет вас в пору хмурых и серых дней.

Кисель готовится из небольшого количества недорогих ингредиентов.

Рецептом приготовления киселя с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового киселя вам понадобится следующее:

  • апельсины – 2 штуки,
  • картофельный крахмал – 30 гр.,
  • сахарный песок – 100 гр.,
  • вода — 350 мл,
  • гвоздика – 3 штуки.

Способ приготовления

Итак, начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Выдавите сок из апельсинов, предварительно обдав их кипятком.

2. В небольшую емкость смешайте крахмал и воду до получения пасты.

3. В кастрюлю влейте воду и сок апельсинов. Положите гвоздику и сахарный песок. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

4. Частями начните вводить пасту из крахмала, постоянно помешивая. Варите до получения густой консистенции.

5. Уберите кисель с плиты и дайте ему немного остыть.

6. Разлейте кисель по стаканам и насладитесь его вкусом в компании друзей.

Приятного наслаждения!

Ранее мы сообщали о приготовлении вкусного гарнира без усилий.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления