Подходит к любому блюду: как приготовить хлебный соус – простой рецепт

03.01.2024 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Если вы хотите сделать еду более аппетитной и сочной, то приготовьте хлебный соус – блюдо, являющееся фаворитом британцев.

Такой соус готовится легко и просто, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующий список продуктов:

  • молоко - 600 мл,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • луковица – 1 штука,
  • чеснок и тимьян – по вкусу,
  • перец в горошке – 6 шт.,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • панировочные сухари – 100 гр.,
  • сливки – 4 ст. ложки,
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

Готовы к созданию соуса? Тогда наденьте фартук и приступим:

1. В сковороду влейте молоко. Добавьте масло, перец, тимьян, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, чеснок.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Содержимое сковороды тушите около 20 минут.

3. Процедите, после чего верните жидкость.

4. Отправьте сухари и тушите еще несколько минут.

5. Влейте сливки и добавьте немного мускатного ореха.

6. Соус готов! Он хорошо сочетается с мясом, овощами. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о приготовлении пиццы из остатков «Оливье».

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления