Зеленый чай известен своими многочисленными преимуществами для здоровья, однако, как и любой продукт, он имеет свои недостатки.
Зеленый чай богат катехинами, которые являются мощными антиоксидантами.
Они помогают защитить клетки от повреждений свободными радикалами.
Исследования показывают, что зеленый чай может способствовать ускорению обмена веществ. Это может помочь в снижении веса.
Регулярное употребление зеленого чая связано с понижением риска сердечно-сосудистых заболеваний благодаря улучшению липидного профиля и снижению уровня холестерина.
Кофеин и L-теанин, содержащиеся в зеленом чае, могут улучшать когнитивные функции, внимательность и настроение.
Некоторые исследования связывают потребление зеленого чая с пониженным риском развития различных видов рака, включая рак груди и простаты.
Избыток кофеина может вызывать бессонницу, тревожность и ускоренное сердцебиение.
Людям, чувствительным к кофеину, следует ограничить его потребление.
Употребление зеленого чая на пустой желудок может вызвать дискомфорт и негативно сказаться на пищеварении.
Некоторые компоненты зеленого чая могут взаимодействовать с лекарственными препаратами, такими как антикоагулянты и ряд противозачаточных средств.
Чрезмерное употребление зеленого чая может вызывать повреждение печени у некоторых людей.
В целом, зеленый чай — это полезный напиток, но его употребление должно быть умеренным.
Для наилучших результатов стоит обсудить свои привычки с врачом.
Особенно, если у вас есть хронические заболевания или вы принимаете медикаменты.