Ни для кого не секрет, что яйца могут иметь как желтые, так и оранжевые желтки.
Традиционно принято полагать, что наиболее полезно для организма именно употребление в пищу яиц с оранжевыми желтками, но так ли это в действительности?
Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова пролила свет на разгадку данной дилеммы.
По заверениям специалиста, оба вида желтков обладают определенными нужными человеку микроэлементами, но есть один нюанс.
В оранжевых желтках содержится большее количество каротиноидов (лютеина и зеаксантина).
Тем не менее, в действительности разница не является критичной.
Кроме того, по мнению эксперта, цвет яичных желтков напрямую зависит от того, чем именно питалась курица.
Так, более насыщенный оранжевый цвет получается в том случае, если птицу кормили ярко-желтой кукурузой, паприкой и люцерной.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно замачивать горох для супа.