Почему в яйцах одни желтки оранжевые, а другие – желтые: какие лучше есть

25.04.2024 22:26

Ни для кого не секрет, что яйца могут иметь как желтые, так и оранжевые желтки.

Традиционно принято полагать, что наиболее полезно для организма именно употребление в пищу яиц с оранжевыми желтками, но так ли это в действительности?

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова пролила свет на разгадку данной дилеммы.

По заверениям специалиста, оба вида желтков обладают определенными нужными человеку микроэлементами, но есть один нюанс.

Об этом стоит помнить

В оранжевых желтках содержится большее количество каротиноидов (лютеина и зеаксантина).

Фото: Pixabay

Тем не менее, в действительности разница не является критичной.

Кроме того, по мнению эксперта, цвет яичных желтков напрямую зависит от того, чем именно питалась курица.

Так, более насыщенный оранжевый цвет получается в том случае, если птицу кормили ярко-желтой кукурузой, паприкой и люцерной.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно замачивать горох для супа.