Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, при которой сваренная картошка вдруг начинала синеть.
На первый взгляд кажется, что внезапное посинение – естественное свойство сваренного картофеля.
Однако эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, что это не так.
По словам эксперта, вареная картошка начинает синеть из-за распространенной ошибки многих хозяек.
Дело в том, что к посинению склонен картофель, в котором содержится большое количество крахмала и витамина С.
Чтобы вареная картошка оставалась румяной и красивой, перед приготовлением просто замочите ее в холодной воде.
Важное примечание: картофельные клубни могут начать синеть уже в процессе варки, издавая при этом неприятный запах. Это говорит о содержании в них хлорогеновой кислоты.
Возьмите на заметку тот факт, что такого рода картошку есть нельзя ни в коем случае.
Ранее мы рассказывали о том, как извлечь максимум пользы из свежего имбиря.