О пользе молочных продуктов известно давно. А почему редко говорят о сыре?
Эксперты отмечают, что сыр полезнее молочных продуктов, поэтому в этом вопросе стоит разобраться детальнее.
Главная причина – это отсутствие лактозы. Все прекрасно понимают, что лактоза – это молочный сахар.
В последние годы проводилось множество исследований, которые показали, что от лактозы больше вреда, чем пользы. Также не стоит забывать, что у многих людей наблюдается непереносимость к лактозе, а это важный фактор.
Вторая причина – это полноценный белок, который есть в сыре. Раньше считалось, что у сыра высокая жирность, поэтому реальной пользы совсем немного.
Но, новые исследования показали, что этот продукт практически не повышает уровень холестерина в крови.
Посещая магазин, особое внимание нужно уделять составу. Самое интересное, что составу многие не доверяют или просто не смотрят на него, а зря. Все производители указывают настоящий состав. А в магазинах все чаще можно встретить «сырный продукт».
Эту информацию никто не скрывает, а такой сыр точно полезным для организма назвать нельзя. Поэтому стоит покупать только натуральный сыр. Его цена всегда выше, но и польза для организма будет ощутимой.