Когда речь заходит о суфле, нам представляется нежное, тающее во рту лакомство.
Но иногда этот десерт получается прямо противоположным: напоминает манную кашу, не застывает, ощущается слишком плотным и жестким.
Как приготовить суфле правильно? Не допустить главные ошибки, о которых мы расскажем ниже.
Чаще всего проблема заключается в плохо взбитых яйцах, которые, в свою очередь, скудно взбиваются из-за того, что несвежи.
Проверить свежесть яиц очень легко: положите яйцо в стакан с холодной водой. Если оно окажется свежим, то опустится на дно и останется там лежать.
Несвежие яйца неизбежно всплывают на поверхность.
Также очень важно следить за чистотой используемой посуды: венчики миксера не должны быть грязными, как и емкость, в которой вы готовите десерт.
Чтобы приготовить суфле правильно, нужно взбить в чистой обезжиренной посуде до плотной пены белки, затем добавить сахарный сироп.
Сироп следует класть в последнюю очередь, иначе десерт уплотнится.
Необходимо помнить, что суфле можно считать полностью готовым только через пять или шесть часов после его приготовления.