Почему шампиньоны нужно жарить небольшими партиями: многие делают неправильно

17.02.2023 09:04

lass="MsoNormal" style="tab-stops:95.1pt">Шампиньоны действительно считаются самыми популярными грибами благодаря небольшой стоимости, вкусу, питательности и доступности.

Жареные шампиньоны станут отличной компанией для любого горячего блюда. Грибы прекрасно дополнят и повседневное меню, и праздничный стол.

Есть одно важное правило, которое следует соблюдать при обжаривании шампиньонов. Иногда хозяйки забывают об этой детали и грибы получаются суховатыми и без аппетитной корочки.

Главная хитрость в приготовлении

Дело в том, что шампиньоны нужно выкладывать на сковородку небольшими партиями.

Если грибов на сковородке много, то они будут тушиться, а не жариться. Кроме того, только небольшой партией можно качественно обжарить грибы до аппетитной румяной корочки. Рекомендуем выкладывать на сковородку не больше 300 г грибов, чтобы они поместились в один слой.

Фото: ТУТ НЬЮС
Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса