При кипячении одни сардельки лопаются, а другие сохраняют свой внешний вид.
Как правило, многие хозяйки не знают, какие решения и причины существуют.
Поэтому стоит детальнее разобраться, почему при варке сардельки лопаются и что с этим делать.
Все зависит от материала, а не от начинки, как об этом думают многие. Сосиски, которые в натуральной оболочке, лопаются чаще.
А синтетическая оболочка выдерживает высокую температуру и давление.
Следует еще обращать внимание на то, что сосиски лопаются в продольном направлении. Это связано с физическими процессами, которые имеют значение.
Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра осуществляется с одинаковой силой по разным сторонам.
Во время варки в продольном положении, нагрузка значительно повышается, из-за чего сосиски в натуральной оболочке начинают лопаться.
Лучше их укладывать в поперечном положении, хотя этот прием работает не всегда.
Есть несколько хитростей, которые можно использовать на своей кухне:
1) Сделать несколько отверстий перед варкой. Благодаря этому будет уходить лишнее давление.
2) Предварительно немного поджарить.
3) Довести до кипения в соленой воде, но не кипятить.
От перечисленных приемах сосиски хуже не станут, зато сохранят свой внешний вид.