Борщ является одним из самых любимых супов у россиян.
Однако, как выяснилось, далеко не всем он будет полезен.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказывает, кому лучше воздержаться от употребления этого супа в пищу.
Польза свеклы неоспорима, поскольку она является природным источником антиоксидантов, препятствующих развитию онкологических заболеваний.
Тем не менее, есть категории людей, которым стоит воздержаться от употребления этого корнеплода и блюд на его основе.
Свекла — это овощ, богатый фолиевой кислотой. А значит, иногда он может наносить столько же вреда, сколько и приносить пользы.
Все потому, что свекла провоцирует приступы гастрита, а также способствует прогрессированию мочекаменной болезни.
Кроме того, повышенное содержание фолиевой кислоты негативно сказывается на состоянии людей с панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью желудка.
Помимо этого, ее не рекомендуется есть диабетикам из-за слишком высокого содержания сахара в составе плодов.
Ранее были названы люди, которым категорически нельзя есть холодец.