Почему не получается песочное тесто: ошибки, о которых знают немногие

06.03.2023 17:54
Обновлено: 06.04.2023 20:00

У многих хозяеек не всегда получается песочное тесто. Оно становится твердым или не держит форму.

Почему так происходит? Знание ошибок поможет разобраться в ситуации.

Неправильная температура 

Сливочное масло является важной составляющей теста. Если его не достать из холодильника заранее, а подогреть в микроволновке в последний момент, то изделие будет раскатываться по противню.

Использование белков

Тесто может получиться твердым, если добавить в него яйца.

Именно поэтому лучше исключить белки, а использовать только желтки. Этот прием сделает тесто более мягким и нежным.

Фото: Pixabay

Несоблюдение пропорций

Неправильные пропорции также могут испортить тесто.

Лучше использовать одинаковое количество муки, масла и сахара.

Теперь вы знаете, какие ошибки не нужно допускать в приготовлении песочного теста.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Неправильная температура 
  2. Использование белков
  3. Несоблюдение пропорций