На первый взгляд кажется, что в приготовлении компота нет ничего сложного.
Однако данное утверждение является не совсем верным, ведь иногда на выходе напиток получается безвкусным и водянистым.
Почему так происходит? Выяснилось, что в подобном исходе виноваты две распространенные ошибки хозяек.
Исправьте эти промахи, и тогда ваш морс ничем не будет отличаться от магазинного.
Для начала учтите тот факт, что компот не следует готовить на слишком сильном огне.
Когда жидкость закипит, снизьте температуру и продолжите готовить морс не дольше 15 минут, при этом не позволяя ему закипеть.
В том случае, если вы добавляете в компот мед, делайте это не в процессе варки.
Сперва дайте напитку остыть (его температура должна приблизиться к 40 градусам Цельсия), а затем бросьте в него ложку меда.
Ранее мы рассказывали о том, как понять, что варенье безвозвратно испортилось и его пора выбросить в мусорное ведро.