Почему к креветкам нужно подавать воду с лимоном: неожиданное объяснение

29.10.2021 02:00
Обновлено: 01.03.2023 04:16

Креветки – это одно из самых любимых блюд. В креветках содержится жиры, углеводы, ценные микро и макроэлементы. 

Поэтому такой продукт считается универсальным для всех, кто следит за своим питанием. 

Но, подавая креветки к столу, часто допускаются незначительные ошибки.

Поэтому стоит разобраться, зачем подавать креветки в воде с лимоном.

Правила этикета

Согласно правилам этикета, креветки нужно очищать голыми руками. В первую очередь нужно снять панцирь, для этого необходимо взять креветку вверх брюшком и аккуратными движениями отделить голову. После этого нужно медленно потянуть за заднюю часть, чтобы полностью удалить панцирь.

Фото: Pixabay

Особое внимание нужно уделить «жилке», которая находится в задней части. Он является органом пищеварения и может испортить вкус. Некоторые эксперты советуют удалять «жилку» до начала приготовления.

Почему нужна вода с лимоном

Очищая креветки голыми руками, может оставаться неприятный запах. Вода с лимоном позволяет избавиться от него. 

Достаточно в процессе чистки изредка ополаскивать руку в воде с лимоном. В такую воду можно добавить лепестки растения и различные ароматизированные масла. 

Не принято опускать всю кисть в воду или тщательно мыть руки – это дурной тон. Важно немного смочить пальцы, потерев их друг от друга. Конечно, руки нужно вытереть специальной салфеткой.

Правила этикета в ресторане

Хорошие рестораны всегда подают воду с лимоном. Но, можно встретить немало заведений, которые не придерживаются такого правила. 

Просить воду не следует, ведь это покажет дурной тон. Достаточно попросить салфетку или использовать те, которые есть в наличии. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правила этикета
  2. Почему нужна вода с лимоном
  3. Правила этикета в ресторане