Грибы — деликатес, который в сезон достаточно несложно добыть самостоятельно, если знать места.
Тем не менее, этот продукт имеет свои сложности и нюансы в приготовлении.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, почему готовое блюдо может горчить и как с этой проблемой справиться.
Если на выходе получилось блюдо с горчинкой, следовательно, были допущены ошибки еще на стадии подготовки грибов к приготовлению. При этом нет разницы, готовили ли вы свежие грибы или взяли замороженные.
Кроме того, имеет значение и сам вид грибов, с которым вы имеете дело. Например, лисички нужно обрабатывать в день сбора. Достаточно выложить их в дуршлаг и бланшировать в течение 5-7 минут.
Чтобы лисички не горчит ли, опытные домохозяйки прибегают к следующему лайфхаку. Грибы замачивают в молоке минимум на 2-3 часа. Причем жидкость должна покрывать погруженные в нее лисички полностью.
Перед заморозкой грибы нужно не только тщательно очистить от любого мусора, но и вымочить в холодной воде.
Но и на этом ухищрения не заканчиваются, поскольку и размораживать грибы следует правильно. Для этого замочите продукт в воде с добавлением одной столовой ложки соли и нескольких щепоток лимонной кислоты.