Почему ежедневное употребление овсянки опасно для здоровья. Комментарии диетологов

11.01.2021 20:46

Диетологи рассказали о том, что ежедневное употребление в пищу овсянки не приносит пользы.

Оказывается, при ежедневном соблюдении такой диеты, в организме возникает дефицит целого ряда необходимых для здоровья микроэлементов, что связано с фитиновой кислотой, которой богата овсянка.

Опасным свойством данного вещества является способность связывать катионы железа, цинка, магния и кальция.

Из-за этого необходимые для здоровья человека элементы плохо усваиваются.

Помимо этого диетологи советуют отказаться от овсянки людям с индивидуальной непереносимостью глютена.

Эксперты настаивают, что не стоит есть овсянку каждый день, несмотря на все её положительные свойства.

Это также касается пациентов с остеопорозом, (страдающих от нарушений минерального обмена), а также при анемии у детей.

Содержание фитиновый кислоты в овсянке можно минимизировать, но для этого ее необходимо замачивать на 7 и более часов, либо добавлять в нее йогурт или лимонный сок.

Не стоит употреблять такую кашу в пищу чаще 2-3 раз в неделю.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса