Диетологи рассказали о том, что ежедневное употребление в пищу овсянки не приносит пользы.
Оказывается, при ежедневном соблюдении такой диеты, в организме возникает дефицит целого ряда необходимых для здоровья микроэлементов, что связано с фитиновой кислотой, которой богата овсянка.
Опасным свойством данного вещества является способность связывать катионы железа, цинка, магния и кальция.
Из-за этого необходимые для здоровья человека элементы плохо усваиваются.
Помимо этого диетологи советуют отказаться от овсянки людям с индивидуальной непереносимостью глютена.
Эксперты настаивают, что не стоит есть овсянку каждый день, несмотря на все её положительные свойства.
Это также касается пациентов с остеопорозом, (страдающих от нарушений минерального обмена), а также при анемии у детей.
Содержание фитиновый кислоты в овсянке можно минимизировать, но для этого ее необходимо замачивать на 7 и более часов, либо добавлять в нее йогурт или лимонный сок.
Не стоит употреблять такую кашу в пищу чаще 2-3 раз в неделю.
Фото: Pixabay