Почему блины рвутся при переворачивании: досадная ошибка

29.04.2022 20:00
Обновлено: 14.03.2023 01:40

Блины - блюдо, которое готовится не только на Масленицу или же на поминки. Его часто подают на стол в качества завтрака, угощения гостям, которые нагрянули внезапно.

Их рецепт прост, не включает в себя обилия ингредиентов. Нужно взять только воду или молоко, муку, яйца, соль, сахар по вкусу. Все это необходимо смешать, а потом испечь на сковороде. Казалось бы, что испортить здесь ничего нельзя.

Но часто бывает так, что блинчики начинают рваться при переворачивании. Происходит это из-за совершения ошибок, которых можно привести несколько.

Мало муки

Ее может быть добавлено недостаточно изначально. Из-за этого продукты, содержащиеся в тесте, не будут склеиваться.

В процессе жарки блины будут просто разваливаться, а не рваться. Также нельзя забывать о необходимости иногда помешивать готовое тесто. Это не даст муке осесть, сделать тем самым консистенцию теста не той, которой она должна быть.

Фото: Pixabay

Не та сковородка

Она может иметь тефлоновое покрытие. От него просто так блины отставать не будут. На ней можно готовить блины только в том случае, если кипяток в них будет добавляться непосредственно перед жаркой.

Чугунная сковорода хороша многим, но вот блины на ней так просто тоже не испекутся. Ее необходимо посыпать солью, а потом протереть салфеткой, чтобы продукт отставал.

Идеальным вариантом является специальная блинная сковорода: к ней и пригорать ничего не будут, и переворачивать блины будет удобно за счет отсутствия у нее высоких бортиков.

Неправильная подготовка сковородки

Многие просто наливают в нее масло и отправляют ее на огонь нагреваться. Но так поступать не следует. Сковородку изначально нужно раскалить, а потом снять с огня на несколько секунд. Только после этого ее можно протереть маслом, а не налить его туда.

В таком случае обилия масла не будет, а именно оно нередко приводит к невозможности пожарить блины.

Все эти ошибки должны быть исправлены. Только в этом случае будет получаться печь вкусные блинчики, которые и на вид будут привлекательными, румяными и весьма аппетитными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мало муки
  2. Не та сковородка
  3. Неправильная подготовка сковородки