Безе — это нежный и чрезвычайно вкусный десерт, который часто у хозяек не получается.
Воздушные пирожные либо не хрустят, либо получаются чересчур мягкими внутри, это значит, что при приготовлении десерта были допущены существенные ошибки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, почему не получается безе.
Первая и самая распространенная ошибка — недостаточно взбитые белки. На это указывают чересчур плоские и напоминающие своим внешним видом лепешки пирожные.
Причина может заключаться в том, что в массу попали желтки, а также то, что вместо сахарной пудры вы предпочли взять обычный кристаллический сахар.
Вторая ошибка — нарушение температурного режима. По этой причине безе может получится не хрустящим и непропеченным изнутри.
Как известно, белок, составляющий основу безе, на 95% состоит из воды. Следовательно, от жидкости нужно избавиться как можно быстрее.
Поэтому безе выпекают при температуре 120 градусов в течение часа-полтора и обязательно оставляют в духовке еще как минимум на полчаса после выключения. Дверца должна быть открыта.
Ранее мы писали, почему вместо плова получается обычная каша.