Пироги: оригинальные рецепты приготовления любимой выпечки на сковороде

14.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 20:32

Пирог - то, что традиционно готовится в духовке. Хозяйки знают огромное количество вариантов приготовления такой выпечки.

Она всегда получается вкусной, но проблема в том, что “колдовать” над ней приходится долго. А времени иной раз не так и много.

Выходом из такой ситуации является приготовления пирогов на сковороде. О наиболее удачных и простых рецептах таковых стоит рассказать подробнее.

Пицца-пирог с мясом

Чтобы ее приготовить, нужно взять 1 луковицу, 1 веточку петрушки, 300 граммов говяжьего фарша, половину чайной ложки сушеного базилика, 100 граммов сыра, 2 яйца, 2 тортильи, 2 помидора, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Лук следует натереть на мелкой терке, петрушку нужно порубить ножом. Данные ингредиенты следует смешать с фаршем. Сыр необходимо натереть на средней терке, яйца же нужно взбить с солью. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить 1 тортилью, посыпать ее сыром, после чего распределить по ней фарш.

Фото: Pixabay

Далее все накрывается второй тортильей, заливается яйцами. Готовится блюдо под крышкой на медленном огне на протяжении 15 минут. Помидоры нужно нарезать кружочками, пирог же требуется перевернуть. Далее он посыпается остатками сыра, после чего на него выкладываются томаты.

Готовить его нужно еще 110 минут под крышкой.

Пирог из кабачков на сковороде

Для приготовления этого блюда потребуется взять 300 граммов кабачков, 50 граммов твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 180 граммов муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.

Кабачки следует натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость с них ушла. Сыр следует натереть на терке. К кабачкам нужно добавить яйца, молоко и соль, все перемешать. Далее в массу вводятся мука, разрыхлитель, сыр, все доводится до однородности.

Сковороду нужно смазать маслом, вылить туда тесто. Готовить пирог нужно под крышкой на протяжении 15 минут. Далее изделие нужно выложить на блюдо, дном кверху, после чего вернуть его на сковороду, готовить еще 5 минут под крышкой.

Эти пироги на сковороде готовятся быстро, получаются невероятно вкусными. Их с наслаждением будет есть все семейство.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пицца-пирог с мясом
  2. Пирог из кабачков на сковороде