Пирог на кефире в духовке: как приготовить вкусно

14.08.2021 20:10

Россия всегда славилась пирогами и другой выпечкой! По праздникам в каждой семье пахнет вкусными пирогами. 

Одним из них стал пирог на кефире, который готовится в духовке. Этот простой и вкуснейший пирог готовится очень просто из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Мука – 220-250 гр.

Кефир – 150 гр.

Фото: Pixabay

Майонез – 100 гр.

Сахар – 170 гр.

Яйца – 2-3 шт.

Сода – 2 гр.

Масло сливочное

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо включить духовку для разогрева на 180 градусов, так как пирог нужно ставить в разогретую духовку, чтобы он хорошо поднялся и не осел после выпечки.

Пока духовка разогревается в глубокую миску разбить яйца и насыпать сахар.

Миксером или венчиком хорошо взбить, пока масса не увеличится в 2-3раза. Чтобы масса быстрее взбилась, яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Во взбитую массу вылить весь кефир и добавить майонез. Всё тщательно перемешать, но не взбивать. Сюда же добавить соду и довести до однородной массы, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись в полученной смеси.

Далее постепенно ввести муку в несколько приёмов, каждый раз хорошо размешивая смесь.

Муку необходимо несколько раз просеять, так пирог будет мягче и пышнее. После просеивания последней порции муки можно воспользоваться миксером, но поставить насадку для теста. На небольших оборотах хорошо перемешать полученную массу. Необходимо следить за тем, чтобы в тесте не осталось не перемешанной муки. 

Далее необходимо приготовить форму для выпечки. В качестве формы можно использовать сковороду или кулинарное кольцо. Выбранную форму аккуратно смазать сливочным маслом, это нужно сделать для того, чтобы после выпечки пирог хорошо отошёл от неё.

В подготовленную форму аккуратно выкладываем всю полученную массу, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку поместить будущий пирог примерно на 35-40 минут. В процессе выпекания необходимо следить, чтобы пирог подрумянился и не подгорел.

Первые 10 минут не рекомендуется открывать духовку, в противном случае пирог плохо поднимется. По истечении времени проверить выпечку на готовность. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой. Прокалываем шпажкой пирог и, если на шпажке не осталось теста, значит наше блюдо готово. Подавать пирог можно с вареньем, либо джемом к чаю.

Приятного аппетита! 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса