Довольно часто сваренные яйца не особенно охотно поддаются чистке.
Скорлупа, прилипая к белку, отстает вместе с фрагментами съедобной части яйца, что невероятно затрудняет процесс очистки.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, что существует способ, который может помочь избавить яйца от скорлупы легко и просто.
Продукт получится гладким, ровным и красивым, если воспользуетесь этим действенным методом.
Во время варки яиц просто добавьте в воду небольшое количество соды или уксуса.
Указанные вещества, проникая в скорлупу, заставляют ее немного отойти от белка, что впоследствии превращает процесс очистки в очень простое дело.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется расстраиваться из-за некрасивых бугристых яиц.
Ранее мы рассказывали о том, какая именно ягода способна улучшить здоровье сердца и мозга – употребляйте по две порции в день.