Пересолена тушеная капуста: что делать

26.10.2021 02:00
Обновлено: 28.02.2023 23:08

Занимаясь приготовлением квашеной капусты, можно с легкостью ее пересолить. 

А дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, из-за чего сложно рассчитать правильные пропорции. 

Но, если тушеная капуста оказалась пересоленной, нет смысла паниковать, ведь есть несколько хитростей, которые помогут все исправить.

Ополаскивание

Если проблема была замечена в самом начале приготовления, избавиться от соли можно следующим способом: пересыпать капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой. 

Также можно добавить немного воды и потушить. Метод подбирается в зависимости от солености блюда.

Фото: Pixabay

Какие еще методы существуют

Среди основных хитростей можно вспомнить:

1)    Добавить еще капусты. Конечно, она может отличаться степенью приготовления. А разве сложно взять еще одну сковороду и пожарить так капусту без добавления соли? Некоторые добавляют сырую капусту и просто дольше тушат ее.

2)    Добавить немного риса. Рис нейтрален по вкусу, поэтому он хорошо сочетается с капустой. Такой компонент является оптимальным решением для тех, кто не хочет испортить блюдо.

3)    Контрастный вкус. В процессе приготовления можно добавить томатную пасту и сахар. Также можно добавить немного воды. Контрастные вкусы помогут исправить ситуацию, но есть и разумные рамки. 

4)    Добавление сметаны даст капусте легкую кислинку, а соль станет менее заметной. Применять такой метод стоит только в том случае, если блюдо немного пересолено.

Сметана только улучшит вкус, ждать от нее большого эффекта нет смысла.

5)    Добавить грибы. Свежие или замороженные грибы – это отличное дополнение к капусте. Они сбалансируют вкус и принесут новые ароматы.

6)    Добавление овощей. В квашеную капусту можно добавлять: лук, морковь, томаты, болгарский перец и другие овощи. Конечно, их необходимо поджарить на другой сковороде предварительно, не добавляя соль.

7)    Ленивые голубцы. Пересоленную капусту можно с легкостью превратить в ленивые голубцы. Для этого нужно еще подготовить: фарш, томатную пасту, сметану, морковь, лук и рис. Есть множество рецептов приготовления ленивых голубцов.

8)    Начинка для пирога. Некоторые хозяйки делают различные начинки дли пирога или кулебяки.

Пересоленная капуста – это совсем не страшно. При желании из нее можно сделать множество блюд. 

Конечно, если соли оказалось слишком много, нет смысла спасать блюдо, ведь из-за этого будет испорчено больше продуктов и придется тратить свое время. Важно мыслить рационально и здраво оценивать вкус квашеной капусты и количество соли.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ополаскивание
  2. Какие еще методы существуют