Печеный картофель: как приготовить его, чтобы он был хрустящим

13.02.2023 23:40
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Для многих людей большая загадка – как правильно приготовить печеный картофель в домашних условиях.

Если вам также нравится «мокрый», «горелый», «вяленый» или любой другой картофель с отрицательным прилагательным, вы попали в нужное место.

Как правильно приготовить запеченный и идеально хрустящий картофель

Кол-во порций: 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Фото: Pixabay
  • 400 г картофеля;

  • 1 столовая ложка рапсового масла;

  • Соль;

  • зелень петрушки по желанию.

Советы по приготовлению

Очистите картофель от грязи под водой. Поместите в кастрюлю с холодной водой и постепенно доведите до кипения. Как только вода закипит, варите картофель в течение 10 минут. Благодаря предварительному приготовлению вы пропечете картошку меньше времени, не пересушите ее и избавитесь от лишнего крахмала.

Включите духовку на 200°C.

Слить картофель и остудить в холодной воде, пока картофель не станет холодным.

Не забудьте как следует высушить картофель, лишняя влага может впитаться в кожуру во время запекания, и тогда картофель не будет по-настоящему хрустящим.

Картофель нарежьте на восьмушки, если вы готовили его без кожицы, рекомендую нарезать на стружку.

Слегка сбрызните картофель маслом и посолите. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню, чтобы в идеале они не перекрывались.

Для получения идеально пропеченного картофеля требуется определенная степень обезвоживания.

Если запечь картошку в фольге, вся влага из картофеля выйдет в виде пара, а затем снова сконденсируется в воду под тяжестью фольги.

Если у вас дома нет решетки для духовки, на которой можно приготовить картошку, не забудьте хотя бы раз перевернуть ее во время запекания на противне. Выпекать около 30 минут при 200 °C до золотистого цвета. Время запекания зависит от размера нарезанного картофеля.

Если у вас есть погружной термометр, правильно запеченный картофель должен иметь внутреннюю температуру в пределах 95-100°C.

Картофель, приготовленный таким образом, нужно съесть свежим как можно скорее, поэтому посыпьте его нарезанной плосколистной петрушкой или подавайте без нее.

Картофель, приготовленный таким образом, предназначен для немедленного употребления в пищу.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно приготовить запеченный и идеально хрустящий картофель
  2. Советы по приготовлению