Для многих людей большая загадка – как правильно приготовить печеный картофель в домашних условиях.
Если вам также нравится «мокрый», «горелый», «вяленый» или любой другой картофель с отрицательным прилагательным, вы попали в нужное место.
Кол-во порций: 2 порции.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Очистите картофель от грязи под водой. Поместите в кастрюлю с холодной водой и постепенно доведите до кипения. Как только вода закипит, варите картофель в течение 10 минут. Благодаря предварительному приготовлению вы пропечете картошку меньше времени, не пересушите ее и избавитесь от лишнего крахмала.
Включите духовку на 200°C.
Слить картофель и остудить в холодной воде, пока картофель не станет холодным.
Не забудьте как следует высушить картофель, лишняя влага может впитаться в кожуру во время запекания, и тогда картофель не будет по-настоящему хрустящим.
Картофель нарежьте на восьмушки, если вы готовили его без кожицы, рекомендую нарезать на стружку.
Слегка сбрызните картофель маслом и посолите. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню, чтобы в идеале они не перекрывались.
Для получения идеально пропеченного картофеля требуется определенная степень обезвоживания.
Если запечь картошку в фольге, вся влага из картофеля выйдет в виде пара, а затем снова сконденсируется в воду под тяжестью фольги.
Если у вас дома нет решетки для духовки, на которой можно приготовить картошку, не забудьте хотя бы раз перевернуть ее во время запекания на противне. Выпекать около 30 минут при 200 °C до золотистого цвета. Время запекания зависит от размера нарезанного картофеля.
Если у вас есть погружной термометр, правильно запеченный картофель должен иметь внутреннюю температуру в пределах 95-100°C.
Картофель, приготовленный таким образом, нужно съесть свежим как можно скорее, поэтому посыпьте его нарезанной плосколистной петрушкой или подавайте без нее.
Картофель, приготовленный таким образом, предназначен для немедленного употребления в пищу.