Паштеты: рецепты, по которым готовят продвинутые хозяйки

10.07.2022 02:00
Обновлено: 27.03.2023 15:08

Паштет – блюдо, которое является разновидностью фарша. Готовить его можно из разных ингредиентов, но в качестве основного в большинстве случаев используется мясо, в которое добавляются овощи, масло и прочие компоненты.

Такой паштет получается вкусным, но с течением времени он может и банальным начать казаться. В таком случае забывать об этом блюде точно не стоит.

Можно воспользоваться другими его рецептами, которые являются оригинальными, уникальными в своем роде. Продвинутые хозяйки делятся таковыми.

Паштет из куриного филе

Для его приготовления нужно взять 400 граммов куриного филе, 2 луковицы, 1 морковь и 1 зубчик чеснока, 100 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки перца красного и перца черного, кориандра, мускатного ореха, 2 чайных ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Куриное филе необходимо нарезать кубиками, добавить к нему приправы и оливковое масло. Лук, чеснок и морковь следует измельчить. Далее их необходимо отправлять на сковородку поочередно: первым туда нужно положить лук, после чего добавить к нему чеснок, а потом и морковь насыпать.

Фото: Pixabay

Обжаривать овощи нужно до мякоти, после чего достать и охладить. В этой же сковороде нужно обжаривать на протяжении 10 минут курицу. Далее все ингредиенты взбиваются на блендере или же перекручиваются через мясорубку. Полученный паштет останется только посолить по вкусу.

Творожный паштет с крабовыми палочками

Чтобы приготовить его, потребуется взять 180 граммов творога, 200 граммов крабовых палочек, 120 граммов огурцов, 20 граммов укропа, 5 граммов чеснока, 80 граммов майонеза, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке, после чего отправить их в миску. С огурцами нужно поступить точно так же, но после получения крошки из них потребует отжать жидкость, лишить их водянистости. Крабовые палочки следует перемешать с огурцами, после чего добавить к массе укроп и чеснок.

Творог следует поперчить и посолить, смешать с майонезом. Далее все ингредиенты соединяются, перемешиваются. Блюдо после этого можно подавать на стол.

Паштеты по приведенным рецептам получаются невероятно вкусными и полезными. Их непременно нужно приготовить каждой хозяйке, чтобы дать возможность близким оценить эти великолепные блюда.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Паштет из куриного филе
  2. Творожный паштет с крабовыми палочками