Паштет – блюдо, которое является разновидностью фарша. Готовить его можно из разных ингредиентов, но в качестве основного в большинстве случаев используется мясо, в которое добавляются овощи, масло и прочие компоненты.
Такой паштет получается вкусным, но с течением времени он может и банальным начать казаться. В таком случае забывать об этом блюде точно не стоит.
Можно воспользоваться другими его рецептами, которые являются оригинальными, уникальными в своем роде. Продвинутые хозяйки делятся таковыми.
Для его приготовления нужно взять 400 граммов куриного филе, 2 луковицы, 1 морковь и 1 зубчик чеснока, 100 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки перца красного и перца черного, кориандра, мускатного ореха, 2 чайных ложки оливкового масла и соль по вкусу.
Куриное филе необходимо нарезать кубиками, добавить к нему приправы и оливковое масло. Лук, чеснок и морковь следует измельчить. Далее их необходимо отправлять на сковородку поочередно: первым туда нужно положить лук, после чего добавить к нему чеснок, а потом и морковь насыпать.
Обжаривать овощи нужно до мякоти, после чего достать и охладить. В этой же сковороде нужно обжаривать на протяжении 10 минут курицу. Далее все ингредиенты взбиваются на блендере или же перекручиваются через мясорубку. Полученный паштет останется только посолить по вкусу.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 180 граммов творога, 200 граммов крабовых палочек, 120 граммов огурцов, 20 граммов укропа, 5 граммов чеснока, 80 граммов майонеза, соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке, после чего отправить их в миску. С огурцами нужно поступить точно так же, но после получения крошки из них потребует отжать жидкость, лишить их водянистости. Крабовые палочки следует перемешать с огурцами, после чего добавить к массе укроп и чеснок.
Творог следует поперчить и посолить, смешать с майонезом. Далее все ингредиенты соединяются, перемешиваются. Блюдо после этого можно подавать на стол.
Паштеты по приведенным рецептам получаются невероятно вкусными и полезными. Их непременно нужно приготовить каждой хозяйке, чтобы дать возможность близким оценить эти великолепные блюда.