Пасхальный кулич: почему он получается невкусным

22.04.2022 20:00
Обновлено: 13.03.2023 09:24

Кулич – традиционное блюдо, которое подается на стол на Пасху. Его можно купить в магазине, но кто-то предпочитает печь его самостоятельно.

Человек берет рецепт из Интернета или же спрашивает его у знакомых, надеется, что получит вкусный продукт. Так часто и бывает, но порой случается и такое, что вкусовые качества полученного блюда оставляют желать лучшего.

Неприятный на вкус пасхальный кулич получается по определенным причинам. Наиболее распространенные из них будут приведены далее.

Сухие дрожжи

Стоит помнить, что дрожжи должны работать. Активно этого делать они не будут, если будут сухими.

Для теста, из которого будет делаться кулич, лучше использовать прессованные дрожжи. Продукт тогда получится пышным и вкусным.

Фото: Pixabay

Сахар не в том количестве

Если его будет слишком много, то готовая выпечка будет тяжелой. Ее мякиш будет забитый, вкус его не будет радовать.

Избыток сахара тоже плох. Из-за него тесто не будет румяным, сладким готовый продукт тоже не станет.

Масло и маргарин неправильно добавлены

Эти продукты необходимо добавлять в последнюю очередь, вмешивать постепенно. Вместе с водой ни масло, ни маргарин не должны добавляться.

В противном случае необходимые процессы брожения просто не смогут начаться.

Тугое тесто

Тесто может быть замешано так, что будет легко отходить от рук, будет приятным на ощупь. С таким хорошо и удобно работать, но для кулича оно не подойдет.

Для данного продукта не стоит замешивать крутое тесто, лучше отдать предпочтение тому, которое будет слегка липнуть к рукам. В таком случае кулич будет нежным на вкус.

Плохо вымешанное тесто

Волокна в тесте могут стать упругими, если хорошо его вымешать.

Говорить о том, что до нужного состояние оно доведено, можно в том случае, если оно будет относительно легко сниматься с рук. В таком случае при выпекании оно будет становиться пористым, будет отлично подниматься.

Все приведенные ошибки следует учитывать, исправлять. Если не допускать их, то получится испечь на Пасху очень вкусный кулич, порадовать им своих близких и родных.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сухие дрожжи
  2. Сахар не в том количестве
  3. Масло и маргарин неправильно добавлены
  4. Тугое тесто
  5. Плохо вымешанное тесто