«Пальчики оближешь»: как приготовить смородиновый бисквит

21.09.2023 15:48
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Такой бисквит является вкусным и нежным, однако при желании из него можно собрать торт.

Сочетание ягодного варенья с бисквитом создает приятный вкус. На приготовление выпечки уходит не более часа.

Ингредиенты

Для приготовления смородинового бисквита вам понадобится следующее:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 ч. л. соды
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкости взбейте яйца, добавьте сахарный песок и кефир. Продолжайте взбивать с помощью миксера.

Фото: Pixabay

2. Добавьте варенье из смородины, а затем хорошенько перемешайте.

3. Отправьте муку, соду, а затем перемешайте.

4. Дайте постоять тесту около 20 минут.

5. Переместите тесто в форму, смазанную маслом.

6. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

7. Проверьте готовность пирога спичкой. Тесто не должно прилипать.

Теперь можно насладиться вкусом бисквита. Он порадует вас не только вкусом, но и приятной текстурой.

Приятного аппетита! 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления