Пальчики оближешь: как приготовить лимонный кекс – удачный рецепт

08.01.2024 18:00
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Бывают моменты, когда хочется полакомиться умеренно сладкой выпечкой в компании друзей и близких.

Лимонный кекс – прекрасный вариант, который имеет легкий цитрусовый аромат и нежный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления кекса вам понадобится следующее:

  • 90 гр. сахарного песка +100 гр. сахарной пудры для глазури,
  • 160 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • 145 гр. сливочного масла,
  • 40 гр. крахмала,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 10 гр. ванильного сахара,
  • 30 мл сока лимона + такое же количество сока для глазури,
  • лимонная цедра от 1 лимона,
  • немного соли.

Способ приготовления

Если вы готовы, тогда приступим:

1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло. После этого взбейте его с обычным и ванильным сахаром. 

Фото: Pixabay

2. Когда масса приобретет белый оттенок, добавьте сок лимона, соль и цедру. Снова взбейте.

3. Отправьте яйца. Взбейте.

4. В другой миске соедините муку, крахмал, разрыхлитель. Затем просейте смесь и отправьте в масляную массу.

5. Тесто перемешайте, после чего переместите в форму.

6. Отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки.

7. Сделайте глазурь, взбив сок лимона и сахарную пудру. После этого полейте ей кекс.

Приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения!

Ранее сообщалось о приготовлении праздничного напитка.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления