Пахлава медовая: готовим дома лакомство как на южных курортах — простой рецепт от кулинара

01.07.2024 17:34

У многих черноморское побережье наверняка ассоциируется с хрустящей пахлавой, которую можно купить прямо на пляже.

И если вы хотите продлить лето, приехав из отпуска, можно приготовить это блюдо дома.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами элементарным рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Рецепт пахлавы медовой

Для теста вам понадобится 3,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки сметаны, 60 граммов сливочного масла и 250 миллилитров молока.

Сироп готовится на основе 1 стакана сахара, 1 чайной ложки меда и 1 стакана воды.

Фото: ТУТ НЬЮС

Замесите тесто, разделите на четыре части, каждую раскатайте как можно тоньше.

Сверните плоский рулет (его ширина должна быть не менее 4-5 сантиметров) и нарежьте под острым углом. 

Раскалите большое количество растительного масла в глубокой сковороде, обжарьте пахлаву до золотистого цвета. Откиньте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Затем добавьте в раствор мед, убавьте огонь и начинайте погружать пахлаву в кипящий сироп.

Пропитывать нужно именно кипящим сиропом потому, что холодная смесь оседает на лакомстве в слишком большом количестве, а потому есть риск сделать пахлаву приторной.

Ранее мы писали, почему безе не получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

 
Автор: Ирина Тинт